Журнал торгово-промышленной палаты г. Николаева (Украина) «Деловой союз», май 2006
Кушать подано!
Любимая многими фраза из кинофильма «Джентльмены удачи» - «Кушать подано» в случае с ООО «КорпусГрупп Николаев», компанией, которая вот уже год занимается организацией питания работников НГЗ, не требует продолжения. Потому что еда в 5 столовых и 2 буфетах Николаевского глиноземного завода не имеет ничего общего с советским общепитом, наиболее точной характеристикой которого было «садитесь жрать» и зачастую - без «пожалуйста». Компания РУСАЛ, частью которой является и НГЗ, переложила свою «головную боль» - непрофильные активы в виде столовых - на аутсорсинговую компанию «КорпусГрупп», которую в Николаеве представляет Юлия Назарова.

ООО «КорпусГрупп Николаев» начало свою работу на НГЗ 1 января 2005 года. Как рассказала Юлия Назарова, поначалу у менеджмента предприятия были определенные сложности (другой язык, другое законодательство, другие стандарты документоведения), которые, между тем, были успешно преодолены. А параллельно с преодолением таких вот организационных трудностей руководство «КорпусГрупп Николаев» начало менять подходы в организации системы питания - как по форме, так и по «содержанию».

Начнем с того, что меню работников НГЗ значительно обогатилось и разнообразилось. На эти изменения повлияло «Единое меню», которое составляется ежемесячно. По словам Юлии Андреевны, блюда, которые предлагаются заводчанам, не вызывают у них оскомины, потому что каждый день меню меняется. Безусловно, в нем присутствуют любимые работниками НГЗ блюда, но всегда есть возможность попробовать что-то новенькое.

Кстати, желание развить вкусы клиентов толкает «КорпусГрупп» на эксперименты, которые очень нравятся заводчанам. Например, раз в два месяца проводятся Дни национальной кухни (уже прошли дни славянской и восточной кухонь), когда работникам НГЗ предлагают расширить свои гастрономические горизонты. Уже стало доброй традицией отмечать национальные праздники, к которым готовятся и специальные изменениями в ассортименте предлагаемых блюд. Например, на День защитника Отечества названия всех блюд имели «армейскую» атрибутику, а заводчанам даже прелагали попробовать кашу из шрапнели. Каша-то была нормальная, рассказывает Юлия Андреевна, но это название вызывало у всех улыбку. «Во время обеда человек хочет немного расслабиться, отвлечься от производственных проблем, может быть, даже развеяться. Увидев такое название в меню, он сразу же удивится и отвлечется. И к своему рабочему месту вернется пусть немного, но отдохнувшим», - уверена Юлия Назарова. Вносят заметное оживление в процесс приема пищи всевозможные конкурсы и лотереи.

Изменения коснулись не только «содержания», но и формы организации питания. Все работники столовых и буфетов НГЗ с переходом на работу в ООО «КорпусГрупп Николаев» получили, кроме повышения зарплаты, также дополнительные выгоды: им компенсируется проезд на работу, предоставляется возможность бесплатного питания и бесплатного обучения. Обслуживающий персонал НГЗэшных столовых - это уже не общепитовские бабушки в белых халатах, всем своим видом, а зачастую и вслух говорящие: «Ешь, что дают!». По словам Юлии Андреевны, персонал учат общаться с клиентом, что называется, в лучших ресторанных традициях - клиента надо знать в лицо, а желательно и помнить его по имени, не забывать его вкусовые предпочтения и быть всегда доброжелательными. Кроме этого, надоевшие белые халаты (этот атрибут советского общепита) заменены на красивую униформу, которая у раздатчиц дополняется еще и одноразовыми перчатками (здоровье клиента превыше всего!). Нельзя не сказать о том, что с привлечением аутсорсинговой компании к организации системы питания на НГЗ было модернизировано оборудование, и теперь большая часть ассортимента, предлагаемого ежедневно к употреблению, - это собственный продукт. Заводчане с удовольствием берут «на вынос» всевозможные салатики, выпечку и кондитерские изделия.

Поэтому неудивительно, что количество работников НГЗ и СЦ «Металлург», которые стали обедать в заводских столовых и буфетах, увеличилось с приходом ООО «КорпусГрупп Николаев» с 18 до 52 тысяч. Правда, директор компании считает, что в этом - не только их заслуга, а и заслуга менеджмента компании РУСАЛ. Ведь благодаря системе дотаций на питание работникам предприятия за обед заводчанин платит из собственного кармана от полутора до двух гривень. А за удовольствие вкусно и питательно покушать, согласитесь, можно отдать и больше.