г. Темиртау
Газета «Казахстанская Магнитка»
9 августа 2007 года
Автор: Отдел новостей газеты «Казахстанская Магнитка»
Сервис и качество от КорпусГрупп
Каждому предприятию помимо основного бизнеса, приносящего прибыль, прихо­дится заниматься затратными, но жизненно необходимыми непрофильными видами деятельности, которые требуют от руководства предприятий значительно внимания, энергии, ресурсов, особых компетенций и капиталовложений. Отсутствие у руководящего звена возможности максимально концентрироваться на основном производстве, зачастую приводит к снижению конкурентоспособности предприятия. Поэтому большинство холдингов и крупных компаний в Казахстане, но примеру своих западных коллег, сегодня все чаще выводят непрофильные виды деятельности на аутсорсинг, прочно зарекомендовавший себя как эффективный способ оптимизации затрат предприятия при заметном повышении качества предоставляемых услуг.

Аутсорсингом называют передачу не основных функций предприятия и всех, связанных с ними активов, в управление профессиональному подрядчику, или аутсорсеру.

Не стал исключением и АО «Миттал Стил Темиртау», руководство которого всегда стремится внедрять на предприя­тии современные прогрессивные методы организации и управления производ­ственным процессом. На этот раз трудовым коллективам холдинга предстоит на собственном опыте познакомиться с теми преимуществами, которые привнесет в их жизнь аутсор­синг. С I сентября 2007 года «Миттал Стил» передает часть своих непро­фильных активов в управление нацио­нальной сервисной компании «КорпусГрупп». Подразделение компании в Казахстане ТОО «КорпусГрупп Интеграция» - будет оказывать холдингу услугу профессиональной уборки помещений общей площадью 282 871 м.кв.

Данный выбор не был случайным: компания «КорпусГрупп» давно и успешно зарекомендовала себя как надеж­ный партнер и стала одним из лидеров российского рынка аутсорсинга. История компании «КорпусГрупп» насчиты­вает более 15 лет успешной работы на рынке сервисных услуг. Обладая значительными практическими знаниями и богатым опытом в обслуживании работников различных отраслей промышленности (металлургической, нефтегазовой, химической, фармацевтической, энергетической и других), «КорпусГрупп» имеет реальную возможность предоставлять своим клиентам разнообразные услуги на одинаково высоком профессиональном уровне вне зависимости от географического месторасположения предприятий клиента.

На сегодняшний день управление своими непрофильны­ми активами «КорпусГрупп» доверили уже более 350 предприятий в 30 регионах России. Среди них и такие известные холдинги как ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть», «Славнефть», РУСАЛ, Мечел, ALCOA, Евраз Холдинг, Группа ЧТПЗ и т.д.

Клининг (от английского - «чистить, убирать») для Казахстана довольно новый вид бизнеса. На западе он существует уже более 100 лет, а в России клининг серьезно заявил о себе в 1994 году.

На первый взгляд может показаться, что уборка, как таковая, - дело второстепенное и несложное. Между тем организовать этот процесс на должном уровне, сделать его по-настоящему эффек­тивным и безопасным для всех участников, совсем непросто, - разъясняет директор ТОО «КорпусГрупп Интеграция» Андрей Домахин - Сегодня уборка производствен­ных и служебных помещении - это слож­ный и высокотехнологический процесс, чёткую организационную структуру и требующий профессиональ­ного подхода. Такой подход к уборке под­разумевает, прежде всего, использование широкого спектра специального обору­дования и разнообразных химических средств, предназначенных для проведения того или иного вида работ. Кроме того, он обязательно предполагает наличие со­ответствующего штата квалифицирован­ных сотрудников, поскольку даже незна­чительная оплошность при выборе не­обходимого химического средства или ошибочный выбор технологии может принести в последствии к нанесению ущер­ба или объекту уборки, или людям. Имен­но поэтому всему персоналу «Миттал Стил Темиртау», перешедшему в «Кор­пусГрупп Интеграция», в самое ближай­шее время предстоит пройти обучение у специалистов компании современным технологиям и стандартам, предъявляе­мым к уборке помещений, использова­нию оборудовании и химических средств, а затем курс адаптирования к новым условиям работы».

На предприятии «Миттал Стил Темир­тау» подрядчик планирует ввести новые стандарты качества уборки, которые в скором будущем смогут оценить во всех трудовых коллективах. Помимо этого для каждого объекта специалисты сервисной компании разработают рабочие инструк­ции, определяющие необходимые виды работ и сроки их выполнения. Графики работ будут рассчитываться с учетом создания максимально комфортных условий для работы сотрудников «Миттал Стил» и их безопасности. Руководили холдинга и сервисной компании сходятся во мне­нии, что эффективность работы региональных подразделений компании напрямую зависит не только от производственного, но и от эмоционального комфорта и пози­тивного настроя, как от­дельного сотрудника, так и всего коллектива в це­лом. Поэтому оба парт­нера намерены сделать все для того, чтобы переход сотрудников «Миттал Стил Темиртау» на новое место работы произошел максимально легко и безболезненно.

Принимая под свою ответствен­ность работников, мы, безусловно. будем стараться обеспечить им достойные условия труда, - продолжает Андрей Домахин, - для этого у нас есть все не­обходимое: ведётся целенаправленная работа по мотивированию сотрудников и развития их профессионального уровня, регулярно проводятся курсы повышения квалификации и другие мероприятия по работе с кадрами. Поэтому при переходе в нашу компанию у людей не должны возникать какие-либо причины для беспокойства. «КорпусГрупп» гарантирует социальные льготы для работников, предусмотренные законодательством. Более того, наша компания берет на себя обязательства по улучшению условий груда за счет ис­пользования на производстве новейших технологий и современного профессионального оборудования. Каждый сотрудник будет обеспечен специальной фирменной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Пре­дусмотрены и отдельные материальные вознаграждения, в частности, за дополнительную уборку (например когда возникает необходимость заменить сотрудника, который заболел или находится в данным момент в очередном отпуске.

Компания «КорпусГрупп», как и «Миттал Стил» в своей деятельности придерживается принципов социальной ответственности, и поэтому стремится к поддержанию социальной и экономической стабильности в регионах своего присутствия. Недаром в 2007 году по итогам конкурса «Лучшее предприятие XXI-го века» национальная сервисная компания «КорпусГрупп» получила Сертификат и была удостоена Золотой Медали в номинации «За общественно значимый и социально ответственный бизнес».