г. Мончегорск
Газета «Кольский никель»
Сентябрь 2007 года
Новая метла
Каждому предприятию, помимо основ­ного бизнеса, приносящего прибыль, при­ходится заниматься затратными, но жиз­ненно необходимыми непрофильными ви­дами деятельности, которые требуют от руководства предприятий значительного внимания, энергии, ресурсов, особых ком­петенций и капиталовложений.

Отсутствие у руководящего звена возможности мак­симально концентрироваться на основном производстве зачастую приводит к сниже­нию конкурентоспособности предприятия. Поэтому большинство отечественных хол­дингов и крупных компаний, по примеру сво­их западных коллег, сегодня все чаще вы­водят непрофильные виды деятельности на аутсорсинг, прочно зарекомендовавший себя как эффективный способ оптимизации затрат предприятия при заметном повыше­нии качества предоставляемых услуг.

Не стала исключением и Кольская горно-металлургическая компания, руководство которой всегда стремится следовать в ногу со временем, от­слеживая и внедряя современные прогрес­сивные методы орга­низации и управления производственным процессом. Согласно подписанному на днях договору, с 13 августа такими непро­фильными видами де­ятельности, как убор­ка административных, служебных помеще­ний и рабочих душе­вых на всех промплощадках холдинга, рас­положенных в городах Мончегорск, Заполярный и поселке Ни­кель, будет заниматься сервисная компа­ния «КорпусГрупп».

«На первый взгляд может показаться, что уборка - дело второстепенное и не­сложное. Между тем организовать этот про­цесс на должном уровне, сделать его эф­фективным и безопасным для всех участ­ников совсем непросто, - разъясняет ди­ректор филиала ООО «КорпусГрупп Севе­ро-Запад» Олег Кочуренко.

- Необходимо понимать, что давно ушел в прошлое при­митивный образ «бабы Марфы в синем по­ношенном халате с оцинкованным ведром и тряпкой в руке». Сегодня же это слож­ный и высокотехнологический процесс, имеющий четкую организационную структуру и требую­щий профессиональ­ного подхода. Такой подход к уборке подразумевает, прежде всего, использование широкого спектра спе­циального оборудования и разнообразных химических средств, предназначенных для проведения того или иного вида работ. Кро­ме того, он обязательно предполагает на­личие соответствующего штата квалифи­цированных сотрудников, Именно поэтому всему персоналу, перешедшему в «КорпусГрупп», в самое ближайшее время предстоит пройти обучение у специалистов компании современным технологиям и стандартам, предъявляемым к уборке помещений, использова­нию оборудования и хими­ческих средств, а затем курс адаптирования к но­вым условиям работы».

На предприятиях КГМК подрядчик планирует ввес­ти новые стандарты каче­ства уборки, которые в ско­ром будущем смогут оце­нить во всех трудовых коллективах. Поми­мо этого, для каждого объекта специалис­ты сервисной компании разработают рабо­чие инструкции, определяющие необходи­мые виды работ и сроки их выполнения. На основе многолетней, проверенной вре­менем практики графики работ будут рас­считываться с учетом создания макси­мально комфортных условий для сотруд­ников горно-металлургической компании. Руководители КГМК и «КорпусГрупп» схо­дятся во мнении, что эффективность рабо­ты региональных подразделений компании напрямую зависит не только от производ­ственного, но и от эмоционального комфор­та и позитивного настроя как отдельного сотрудника, так и всего коллектива в це­лом. Поэтому оба партнера намерены сде­лать все для того, чтобы переход сотруд­ников на новое место работы произошел максимально легко и безболезненно.

«Принимая под свою ответственность работников, мы, безусловно, будем старать­ся обеспечить им достойные условия тру­да, - продолжает Олег Кочуренко. - Для этого у нас есть все необходимое: ведется целенаправленная работа по мотивирова­нию сотрудников и разви­тию их профессионального уровня, регулярно прово­дятся курсы повышения квалификации и другие ме­роприятия по работе с кад­рами. Поэтому при перехо­де в нашу компанию у лю­дей не должны возникать ка­кие-либо причины для бес­покойства. «КорпусГрупп» гарантирует сохранение всех льгот согласно трудо­вому законодательству. Бо­лее того, наша компания берет на себя обязательства по улучшению условий тру­да за счет использования на производстве новейших технологий и современного про­фессионального оборудования. Каждый со­трудник будет обеспечен специальной фир­менной одеждой, обувью и оборудовани­ем. Предусмотрены и отдельные материаль­ные вознаграждения, в частности, за допол­нительную уборку (например, когда возни­кает необходимость заменить сотрудника, который заболел или находится в данный момент в очередном отпуске)».

По словам директора филиала ООО «КорпусГрупп Северо-Запад» Олега Кочу­ренко, реформирование внутри предприя­тия не повлечет за собой каких-либо неже­лательных последствий и для городов Мон­чегорска и Заполярного. «КорпусГрупп», как и КГМК, в своей деятельности придержи­вается принципов социальной ответствен­ности и поэтому стремится к поддержанию социальной и экономической стабильнос­ти в регионах своего присутствия.