Красноярская область, п. Бородино
Тазета «Бородинский вестник"
Октябрь 2007 года
Автор: Гуменюк Н.
Новое предприятие
С 1 октября в Бородино начнет работать еще одно предприятие - КорпусГрупп. Эта российская компания уже 15 лет занимается организацией питания, уборкой помещений, эксплуатацией объектов недвижимости, в том числе для таких крупнейших компаний, как «ЛУКОЙЛ», «РУСАЛ», РАО ЕЭС. В бородинский филиал «КорпусГрупп Сибирь» перейдут коллективы административно-бытового комбината и столовых бородинских подразделений СУЭК. На угольщиках такие структурные изменения не скажутся, весь комплекс услуг, предоставляемый коллективами АБК и столовой, останется прежним.

С начала сентября в Бородино работают представители «Кор­пусГрупп Сибирь», которые гото­вят свое новое подразделение - бородинский филиал, к работе.

«Они рассматривают расста­новку штатов, перечень услуг, пе­речень работ у каждого работни­ка, готовят их переход в новое предприятие, - говорит замести­тель управляющего филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Раз­рез Бородинский» по соци­альным и административным вопросам Сергей Васильевич Мануильников:

- Чтобы подраз­деления начало свою работу сра­зу в полном объеме, уже сегодня они заключают договора на по­ставку продуктов, запчастей, ма­териалов. Определяют они и пе­речень необходимого оборудова­ния, инструментов, помещений, которые они возьмут в аренду у разреза.

Заместителю директора «Кор­пусГрупп Сибирь» Ирине Злобиной предстоит курировать организа­цию питания угольщиков во всех трех городах - Боро­дино, Шарыпово и Назарово. Поэтому в Бородино ее интере­сует именно это на­правление работы будущего филиала «КорпусГрупп Сибирь».

- Мы уж познакоми­лась с персоналом, - говорит Ирина Александровна, - расска­зали будущим сотруд­никам о том, как у нас будет строиться ра­бота. Мы оформили все документы, что­бы зарегистрировать филиал «Кор­пусГрупп Сибирь». За мной следом в Бородино приезжает группа за­пуска: шеф-повара, бухгалтеры, си­стемный администратор, которые будут обучать бородинских коллег. А я еду в Назарово, где тоже есть столовая разреза, где предстоит такая же работа.

Возглавляет подготовку боро­динского филиала к работе его руководитель - Евгений Анатоль­евич Сычев. Помогают ему и его будущие заместители по направ­лениям деятельности: Наталья Викторовна Канаева, которой предстоит отвечать за организа­цию питания в Бородино и Люд­мила Андреевна Агеева - ответ­ственная за клининг (эксплуата­цию помещений).

Группе запуска предстоит обучить коллектив новой сис­теме организации работ, но­вым формам отчетности. С 20 сентября начнется подготовка перевода сотрудников СУЭК в новое предприятие. Новой у них будет только спецодежда, ко­торая, как сообщило руковод­ство КорпусГрупп, будет белой. Все остальное для них, по ус­ловиям договоренностей с СУЭК, должно остаться пре­жним.

- Всем работникам обещают со­хранить среднегодовую заработ­ную плату, - говорит заведующая столовой Наталья Викторовна Ка­наева. - Сохранятся все рабочие места и объемы работ, которые мы выполняем. Льготы по коллек­тивному договору тоже все сохра­нятся, мы ничего не теряем.

Весь комплекс бытовых услуг для угольщиков останется пре­жним - спецодежду будут сти­рать, в столовой кормить, обе­щают даже не повышать цены. Обедать в столовой работни­кам СУЭК можно будет по-пре­жнему - под ведомость. В раз­резе контроль за объемом и качеством оказанных услуг, которые будут оказываться со­трудниками «КорпусГрупп Си­бирь», возлагается на ответ­ственного работника по свя­зям с «КорпусГрупп Сибирь», ис­полнять обязанности которого с 1 октября будет Любовь Николаевна Шкирмановская.