Региональный журнал «Губернский» № 10 (58)
Октябрь 2007 года
Питание от профессионалов
Сегодня руководители не только крупных компаний, но и промышленных предприятий все больше внимания уделя­ют социальным вопросам, среди которых корпоративное питание занимает одно из ведущих мест.

Аутсорсинг, или передача непрофиль­ных видов деятельности професси­ональным подрядчикам, уже давно стал обычным явлением не только для за­падных предприятий, но и для большинства российских. На сегодняшний день услугами аутсорсинговых компаний пользуются предприятия практически всех отраслей промышленности. Такая популярность объ­ясняется просто: профессиональный подход обеспечивает высокое качество предлагае­мых услуг, позволяя при этом корпорациям направлять все свои ресурсы на развитие основного бизнеса. Практика показывает, что справиться с задачей эффективной организации индустриального питания под силу лишь профессионалам. Помимо тако­го вида питания, к непрофильным видам деятельности аутсорсинговых компаний относятся также эксплуатация объектов недвижимости, профессиональная уборка производственных помещений и террито­рий, управление транспортом и другие.

Одной из первых российских компаний, профессионально занявшихся производс­твенно-хозяйственным аутсорсингом, стала компания «КорпусГрупп». Предложив в начале 90-х годов услугу индустриального питания, «Корпус Групп» сегодня является национальной сервисной компанией, ко­торая предлагает комплексные решения в сфере управления непрофильными актива­ми крупных промышленных предприятий.

Это эксплуатация объектов недвижимости, профессиональная уборка помещений и территорий, организация индустриального питания, управление транспортом, промыш­ленная аренда спецодежды, управление удаленными объектами и их обслуживание, услуги прачечных/химчисток. Компания имеет 30 региональных подразделений.

Эффективность организации питания на промышленных предприятиях сейчас не подвергается сомнению: способствуя сокращению потерь рабочего времени, повышению производительности труда, укреплению здоровья работников, она яв­ляется одной из важнейших составляющих современных корпоративных технологий. Но для того, чтобы рабочее питание было действительно эффективным, оно должно быть недорогим, разнообразным, полно­ценным и соответствующим специфике как конкретного производства, так и региона, в котором расположено предприятие.

И если речь идет об организации пита­ния в промышленно развитых регионах, где велико количество людей, имеющих профза­болевания, то здесь актуальным становится вопрос обеспечения работников так называ­емым лечебно-профилактическим питанием (ЛПП). ЛПП представляет собой особый рацион питания, разработанный и подоб­ранный специалистами для профилактики и предупреждения возможных нарушений, возникающих в организме человека под воздействием вредных производственных фак­торов. Основой современного построения ЛПП является оценка пищи как источника биологически активных веществ, способных выполнять защитную роль при наличии не­благоприятных влияний на организм.

Действуя в рамках президентской программы и национального проекта «Здо­ровье», компания «КорпусГрупп» важное место отводит такой актуальной проблеме, как организация лечебно-профилактическо­го питания. Специалисты компании всегда неукоснительно придерживаются всех ут­вержденных Министерством труда РФ норм и правил как при составлении меню, так и в процессе приготовления и подачи блюд различных рационов ЛПП (на сегодняш­ний день их существует восемь). Работая над построением рационов, специалисты компании учитывают как детоксирующие свойства витаминов, так и способность оп­ределенных продуктов (например, творога, пектина, аскорбиновой кислоты и т.д.) к связыванию тяжелых металлов и выведе­нию их из организма.

Обладая существенными практически­ми знаниями и опытом в обслуживании работников различных отраслей промыш­ленности, таких как металлургическая, нефтегазовая, химическая и другие, «КорпусГрупп» имеет возможность на высоком профессиональном уровне обеспечивать лечебно-профилактическим питанием сво­их клиентов с учетом всех отраслевых и региональных особенностей.