г.Салават, пос.Желанное
Информационное издание «Салават ИНФО» №7 (20)
13 ноября 2007 г.
Автор: Галкин Р.
Профессиональный подход к сервису
Любое предприятие вынуждено заниматься не только своим основным бизнесом, на котором оно зарабатывает деньги но и непрофильным. К нему относится, например, рабочее питание, уборка производственных помещений, эксплуатации объектов недвижимости. Это отнимает много времени и сил управляющего звена, требует значительных финансовых вложений. Существует спо­соб снизить затраты на поддержание непрофильных вложений. Речь идет об аутсорсинге - передаче непрофильных функций в уп­равление профессиональному подрядчику.

«КорпусГрупп» - национальная аутсорсинговая компания, основная де­ятельность которой сосре­доточена в регионах. На сегодняшний день у нее имеется 30 региональных подразделений в России, Украине и Казахстане. Рабо­та ведется в самых разных климатических условиях: от жаркого юга до Крайнего Севера. С 1 апрели компа­ния стала партнером ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».

«КорпусГрупп» оказывает услуги индустриального питания, эксплуатации зданий и сооружений, уборки производственных помещений и территорий, управления транспортом. На Крайнем Севере компания сотрудничает с вахтовиками российских нефтяных компаний, обеспечи­вая их питанием и полностью обустраивая быт.

Помимо работы на предприятиях нефтепромышленного комплекса ЛУКойл, Славнефть, Сибнефть - компания «КорпусГрупп» сотрудничает и с представителями металлургической отрасли. Среди наших партнеров круп­нейшие предприятия РУСАЛ, Магнитогорский металлургический комбинат, «Евраз Холдинг». На Магнитогорском металлургическом комбинате «КорпусГрупп» управляет более 60 предприятиями питания. Кроме того, «Корпус Групп» обслуживает около 400 предприятий, представляющих пищевую, фармацевтическую, химическую, энергетическую про­мышленность, машиностроение и торговлю.

С апреля 2005 года «КорпусГрупп» обеспечивает рабо­чее питание на Кирово-Чепецком химическом комбинате. В течение трех месяцев работы компании количество обедающих сотрудников комбината увеличилось почти на 70% и составило 5000 человек еже­дневно. Через месяц после начала работы с «КорпусГрупп» комбинат передал в управление нашей компании профессиональную уборку территории и помещений общей площадью более 220 гектаров. Еще через два месяца компания получила в обслуживание более 40 строений на территории предприятия.

Схожая ситуация в Пермской области. В октябре 2005 года «Уралкалий» передал в управление «КорпусГрупп» 10 предприятий питания, на которых было организовано ежедневное питание свыше 1500 человек. Уже в январе следующего года компания начала оказывать дополнительную услугу професси­ональной уборки. В общей сложности осуществляется уборка около 300 000 квад­ратных метров предприятия.

Имея широчайший ре­гиональный охват, «КорпусГрупп» работает также в других республиках и странах. В июне 2006 гола открылось подразделение в Республике Коми. В Ухте компания со­трудничает с проектом «Коми Алюминий», который вклю­чает в себя разработку строительство и эксплуатацию современного боксито - глиноземного комплекса на базе крупнейшего в Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов. «КорпусГрупп» предоставляет услуги в области питания, эксплуатации объектов недвижимости, про­фессиональной уборки по­мещений и территорий. Ком­пания работает не только на объектах, расположенных в Ухте, но и в отдаленных вах­товых поселках и рудниках.

В декабре 2006 года «КорпусГрупп» приступил к обслуживанию Ульбинского металлургического завода в Казахстане. Предприятие входит в состав национальной атомной компании «Казатомпром», представляющей интерес Республики Казахстан в атомной промышленности, и является одним из крупнейших мировых производителей изделий из урана, бериллия и тантала. В управление «Кор­пусГрупп» были переданы два предприятия питания завода и восемь буфетов.

В 2005 году компания приобрела своего первого клиента на Украине - Николаевский глиноземный завод, получив, таким образом, международное признание. Николаевский завод входит в компанию РУСАЛ и является крупнейшим производителем глинозема в Европе. «КорпусГрупп» взял в управле­ние 6 предприятий питания и каждый месяц кормит более 40 000 рабочих.

Таким образом, компа­ния, охватывая большинство регионов России и ближнего зарубежья, стремится к пос­тоянному развитию. «КорпусГрупп» следует за своими клиентами, работая в любых условиях, подтверждая тем самым свой высокий профессиональный уровень и заслуженную репутацию одного из лидеров на рынке производственно-хозяйственного аутсорсинга.