Региональный деловой журнал «Губернский» № 7 (67)
Июль 2008 года
Не просто ланч - путешествие по...
Сегодня сектор коммерческой недвижимости находится в стадии бурного роста: каждый год в крупных городах России появляются новые торговые комплексы и современные бизнес-центры. Основой успешного функционирования таких объектов является создание эффективной инфраструктуры - комплекса взаимосвязанных обслуживающих структур.

Одной из характеристик любого современного бизнес-центра, непосредственно влияющей на его «классность», является организация питания сотрудников арендаторов и их посетителей, а одной из важнейших задач любой управляющей компании - выбор надежного фуд-оператора.

Компания «КорпусГрупп», с 1991 года успешно работающая на российском рынке производственно-хозяйственного аутсорсинга, специально для бизнес-центров разработала новую торговую марку «Ланчхолл». Новая концепция питания, положенная в основу торговой марки, позволяет в бизнес-центрах класса А и В создавать комфортабельную зону для здорового и полноценного питания и общения на любом уровне.

Основа новой концепции - организация питания по принципу free-flow (в пер. с англ. - свободный поток) с использованием специально разработанных тематических раздаточных станций. По типу обслуживания кафе формата free-flow напоминает супермаркет: посетители выбирают еду на «островных» станциях и затем оплачивают ее на кассовом терминале. Клиенты получают возможность, минуя очередь, свободно перемещаться по залу и самостоятельно выбирать не только готовые блюда, но и отдельные ингредиенты.

Концепция «Ланчхолла» включает в себя пять тематических станций - Ланч inter, Ланч green, Ланч light, Ланч sweet и Ланч standard. Ланч inter предлагает блюда международной кухни: гриль, пицца, блины, паста. При этом многие блюда готовятся в присутствии клиента. Например, при заказе пасты он наблюдает, как обжариваются и заливаются соусом макароны, а к блинам, выпекаемым на станции, может выбрать любую начинку. В Ланч green большой выбор ингредиентов для салата (салат-бар), солений, маринадов, соусов и заправок. На станции Ланч light представлены вегетарианские и диетические позиции: рыбные и мясные блюда, приготовленные на пару, различные фруктовые и овощные соки, травяные чаи. Ланч sweet - это всевозможные кондитерские изделия, десерты, выпечка, молочные коктейли и мороженое. Станция Ланч standart представляет собой традиционную линию раздачи, где можно сформировать комплексный обед, выбирая из четырех видов салатов, трех первых блюд, четырех горячих и трех гарниров. Предлагая широкий ассортимент блюд, концепция «Ланчхолла» позволяет полноценно пообедать людям с различными вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.

Современный дизайн «Ланчхолла» построен на пяти доминирующих цветах - синем, красном, зеленом, розовом и оранжевом. Сочетающий в себе элементы классики и авангарда, он ярок и функционален. Поэтому в уютной атмосфере «Ланчхолла» можно не только вкусно поесть и обсудить деловые вопросы, но и полноценно отдохнуть, получив необходимый заряд энергии на остаток рабочего дня, а также отметить праздник.

Компания «КорпусГрупп» предлагает заказчикам комплексный пакет услуг - от разработки технологического проекта на нулевой стадии строительства до создания дизайна интерьера. При этом для каждого бизнес-центра концепция «Ланчхолл» позволяет создавать индивидуальные решения: каждая станция легко трансформируется, встраиваясь в любое помещение - в зависимости от производственных возможностей и личных предпочтений заказчика, а разработанный дизайн-проект может вписаться в любое пространство, включая и уже декорированные помещения.

Дизайнерское решение «Ланчхолла» компания способна реализовать не только в бизнес-центрах классов А и В, но и на заводоуправлениях промышленных предприятий.