www.horeca.ru, октябрь 2014г.
"КорпусГрупп" наградила победителей
Группа компаний "КорпусГрупп" выступила социальным партнером Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР" в рамках выставочного проекта "ПИР Экспо", который прошел с 23 по 26 сентября 2014 года в "Крокус Экспо". По итогам Чемпионата компания "КорпусГрупп" отобрала лучших студентов и выписала 20 сертификатов для победителей на прохождение производственной и преддипломной практики в компании.

Представители компании "КорпусГрупп" в составе жюри 5 Юбилейного "Студенческого ПИРа" оценили кулинарные достижения студентов профильных учебных заведений, а также мастерство сервировки стола. В этом году соревнования были вновь посвящены теме русской кухни в целях ее популяризации и освоения молодыми специалистами одного из лидирующих кулинарных трендов. Примерно 50 профильных колледжей Москвы, Подмосковья и других регионов России отправили на "Студенческий ПИР" своих лучших студентов.

Основной целью участия "КорпусГрупп" в Молодежном Чемпионате стало закрытие вакансий. В ходе соревнований удалось наладить контакты с потенциальными сотрудниками, рассказать о программах и условиях работы в компании. Специалисты "КорпусГрупп" оценили общий уровень подготовки студентов. На основании этих результатов будет разработан план-график обучения молодых специалистов. "Мы впервые выступали партнером юниорских кулинарных соревнований. Очень понравился высокий уровень организации "Студенческого ПИРа" и креативные конкурсы. Больше всего запомнились картины конкурсантов из специй, круп и макарон. На Чемпионате мы отобрали самых талантливых ребят и пригласили их на оплачиваемые стажировки в наши филиалы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и Перми. Лучших стажеров мы оформим на работу. Также скорректировали программу обучения для выпускников профессиональных заведений. К сожалению, учащиеся колледжей и лицеев, как правило, владеют теоретическими знаниями, но мало знакомы с практикой на производстве", рассказала Ольга Акимова, заместитель директора по персоналу по оперативной работе Группы компаний "КорпусГрупп".В рамках программы "Шефство" ГК "КорпусГрупп" уже более четырех лет сотрудничает с кулинарными учебными заведениями, оказывает им методическую и методологическую поддержку. Специалисты "КорпусГрупп" проводят мастер-классы для студентов, чтобы познакомить ребят со всеми нюансами производства. Основная цель программы "Шефство" - ликвидировать недостаток практических знаний у выпускников профильных колледжей и лицеев. По окончании учебной программы компания приглашает студентов на практику, которая длится от двух недель до одного месяца. Многих участников программы "Шефство" "КорпусГрупп" оформляет на работу на предприятия питания компании.