Oil & Gas Journal (ogjrussia.com), октябрь 2014г
Сервисная компания "КорпусГрупп" расширяет географию своей деятельности на удаленных и труднодоступных месторождениях углеводородов
КорпусГрупп С 17 по 19 сентября компания "КорпусГрупп" провела пресс-тур для журналистов отраслевых изданий нефтегазового комплекса. Поездка была организована в вахтовый поселок Вах Томской области, который является одним из самых крупных промысловых поселков ОАО "Томскнефть".

В городке живут сотрудники, работающие на Вахском, Северо-Вахском, Северном и других месторождениях. "КорпусГрупп" предоставляет в Вахе полный комплекс услуг по обслуживанию удаленных нефтяных объектов: организует питание, профессиональную уборку, стирку, заселение и досуг вахтовиков. Также компания оказывает плотницкие, сантехнические, электромонтажные и другие услуги.

"КорпусГрупп", помимо поселка Вах, обслуживает аналогичные вахтовые поселки на Сахалине, а также ряд других удаленных мест нефтедобычи. На суше - это удаленные объекты в Нижневартовске, Ноябрьске и Уфе, где сотрудников ежедневно доставляют на место работы транспортом. На море - это морские ледостойкие стационарные нефтяные платформы в Печорском и Каспийском морях. Учитывая суровые климатические условия, в которых работает большинство удаленных объектов, особое внимание уделяется организации комфортного быта нефтяников. В сотрудничестве с диетологами, врачами и другими профильными специалистами создаются меню и разрабатываются программы отдыха сотрудников. Силами "КорпусГрупп" для нефтяников, проживающих на удаленных объектах, проводятся спартакиады, футбольные и волейбольные матчи, корпоративные развлекательные вечера.
Опыт компании, принятые стандарты и собственные разработки позволяют "КорпусГрупп" уверенно занимать лидирующие позиции в сегменте аутсорсинга хозяйственных услуг, выигрывая тендеры крупнейших участников рынка. Среди давних и постоянных партнеров "КорпусГрупп": "Лукойл", "Роснефть", "Газпром нефть", "Башнефть" и другие.

Управляющий делами ОАО "Томскнефть" С.В. Недбайлов:
"Крайне важно организовать труд работников с соблюдением всех норм и стандартов, это наша первостепенная задача. Однако, являясь коммерческой компанией, мы вынуждены думать и о сокращении своих непрофильных затрат. В этом смысле сотрудничество с "КорпусГрупп" для нас - превосходное подспорье. Компания поддерживает одинаково высокие стандарты на всех порученных ей объектах, что полностью нас удовлетворяет. Более того, сосредоточить все обслуживающие операции в руках одного партнера оказалось не просто удобно, но и высоко эффективно с финансовой точки зрения".

В рамках пресс-тура заместитель коммерческого директора по региональным продажам "КорпусГрупп" Матфей Метаковский рассказал о проектах компании в сфере нефтедобычи и переработки, включая проекты по обслуживанию удаленных нефтяных платформ.

С августа 2014 года "КорпусГрупп" осуществляет обслуживание морской ледостойкой стационарной нефтяной платформы, предназначенной для разработки Приразломного месторождения в Печорском море (пос. Варандей, 60 км. от побережья). Заказчик проекта - ООО "Газпром нефть шельф". По условиям контракта "КорпусГрупп" на МЛСП "Приразломная" оказывает услуги по организации питания и клининга.
Это уникальный проект, который осуществляется в суровых климатических и гидрологических условиях. С компанией "Газпром нефть" "КорпусГрупп" сотрудничает с 2003 года.

В 2013 году "КорпусГрупп" выиграла тендер на оказание услуг клининга и промышленного питания на нефтяных платформах месторождения им. Ю. Корчагина и месторождения им. В. Филановского. Заказчиком выступила компания "Лукойл-Нижневолжскнефть", специализирующаяся на поиске, разведке, разработке, а также добычи нефти и газа в акватории Каспийского моря и на территории Астраханской области.

Поступательное развитие компании продолжается. С 1 марта 2013 года "КорпусГрупп" начинает работу в новом филиале в столице Республики Башкортостан, городе Уфе. Заключен контракт на оказание полного комплекса услуг ряду заводов компании "Башнефть".

Сотрудникам предприятий "Уфанефтехим", "Новоил" и УНПЗ, а также их дочерним компаниям, "КорпусГрупп" оказывает услуги питания (включая лечебно-профилактическое) и питание на рабочих местах.

Клининговые подразделения "КорпусГрупп" обслуживают более 5 млн кв. м площадей, включая механизированную обработку территорий и помещений, оказывают услуги по эксплуатации инженерных систем зданий и сооружений, услуги химчистки и прачечной.
В рамках осуществления данного проекта компания "КорпусГрупп" предоставила городу около 700 рабочих мест.

Сибирский филиал "Корпус Групп" обслуживает 9 крупнейших предприятий Сахалина, среди которых ведущие предприятия нефтедобывающей и перерабатывающей отраслей, расположенные на территории от Южно-Сахалинска до Охи общей протяженностью в 935 километров.

Группа компаний "КорпусГрупп":Национальная сервисная компания "КорпусГрупп" с 1991 года занимает лидирующие позиции на рынке услуг производственно-хозяйственного аутсорсинга. Предоставляет сервисные услуги в сфере управления непрофильными активами крупных промышленных предприятий, включая организацию корпоративного и индустриального питания, эксплуатацию объектов недвижимости, профессиональную уборку территорий и помещений, химическую чистку спецодежды. Сегодня подразделения компании работают в 30 регионах России, а также в ближнем зарубежье. Развитая географическая структура позволяет "КорпусГрупп" обслуживать более 350 компаний, промышленных предприятий и удаленных объектов. Среди клиентов компании - Роснефть, СИБУР, Газпром нефть, Башнефть, АвтоВАЗ, ГАЗ и другие.